segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Salada de penne ao pesto

 Foto Rogério Voltan
Rendimento: 6 porções


Tempo de preparo: 35 min (mais 2 h de geladeira)



Ingredientes



500 g de macarrão tipo penne; 5 l de água;

4 dentes de alho;

1 colher (chá) de sal;

1 xícara de folhas frescas de manjericão ou rúcula;

3 colheres (chá) de pignoli ou nozes trituradas;

100 g de queijo parmesão ralado;

½ xícara de azeite;

pimenta-do-reino a gosto.





Modo de fazer



Penne

1 Em uma panela grande, coloque a água com um fio de óleo e sal, e deixe ferver.

2 Acrescente o macarrão e deixe cozinhar o tempo indicado no pacote para ficar al dente.

3 Escorra e deixe esfriar.



Pesto

1 Descasque os dentes de alho e passe pelo espremedor.

2 Adicione o sal e misture bem;

3 Junte os pignoli ou as nozes e as folhas de manjericão (ou rúcula) lavadas e secas.

4 Coloque tudo no liquidificador com um pouco de água, bata um pouco até misturar levemente. Desligue.

5 Junte o queijo ralado e volte a bater até obter uma mistura homogênea. Desligue. Espere alguns segundos e bata de novo, acrescentando o azeite aos poucos para dar liga.

6 Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture ao penne. Sirva gelado, decorado com folhas de manjericão.

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