segunda-feira, 10 de outubro de 2011
Salada de penne ao pesto
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 35 min (mais 2 h de geladeira)
Ingredientes
500 g de macarrão tipo penne; 5 l de água;
4 dentes de alho;
1 colher (chá) de sal;
1 xícara de folhas frescas de manjericão ou rúcula;
3 colheres (chá) de pignoli ou nozes trituradas;
100 g de queijo parmesão ralado;
½ xícara de azeite;
pimenta-do-reino a gosto.
Modo de fazer
Penne
1 Em uma panela grande, coloque a água com um fio de óleo e sal, e deixe ferver.
2 Acrescente o macarrão e deixe cozinhar o tempo indicado no pacote para ficar al dente.
3 Escorra e deixe esfriar.
Pesto
1 Descasque os dentes de alho e passe pelo espremedor.
2 Adicione o sal e misture bem;
3 Junte os pignoli ou as nozes e as folhas de manjericão (ou rúcula) lavadas e secas.
4 Coloque tudo no liquidificador com um pouco de água, bata um pouco até misturar levemente. Desligue.
5 Junte o queijo ralado e volte a bater até obter uma mistura homogênea. Desligue. Espere alguns segundos e bata de novo, acrescentando o azeite aos poucos para dar liga.
6 Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture ao penne. Sirva gelado, decorado com folhas de manjericão.
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Seu blog tá lindo!!!! :) Postei no meu hj!! Bjo
ResponderExcluirAhhhh o teu é puro love!!!!
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