terça-feira, 7 de dezembro de 2010
Sorvetone ou Panetone c/ Sorvete
Sorvetone ou panetone c/ sorvete,é uma sobremesa fácil de fazer e c/ certeza fará o maior sucesso na sua ceia de natal.Aqui na minha família é lei,todo Natal eu tenho que fazer,geralmente eu tbm faço c/ recheio de chocolate e cubro c/ chantilly.Além de ser uma sobremesa bonita, ainda é uma delicia.
P/ o sorvetone
Ingredientes:
1 panetone de 500 grs ou 1kg,ou chocotone;(Se for de 500, use meio litro de sorvete);
1 litro de sorvete (1 pote) do sabor de sua preferência;
300 grs de chocolate em barra meio amargo,se preferir use ao leite;
1 lata de creme de leite 300 grs;
modo de preparo:
Derreta o chocolate c/ o creme de leite,reserve.A parte corte o panetone ou chocotone na horizontal,"apenas a tampa" mais ou menos 2 dedos de largura,retire o miolo do panetone ,deixando nas laterais ,uma espessura de uns 5 cm.Numa tijela misture o sorvete c/ o miolo do panetone,preencha toda a cavidade do panetone,se preferir apenas recheie c/ o sorvete,usando o miolo do panetone p/ outros fins. Coloque a tampa do panetone e cubra todo o panetone c/ o chocolate derretido c/ o creme de leite.Enfeite c/ cerejas,leve ao freezer até um pouco antes de servir,retire mais ou menos uma meia hora antes de servir.
No reveillon,Ano Novo vc pode fazê-lo cobrindo todo o panetone c/ chantilly.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Sua opinião será bem vinda por aqui